リンク: 梅の香りほのかに 人吉市で梅酒の漬け込み-熊本のニュース│ くまにちコム.
いよいよ梅酒の季節がやってきました。
梅酒というと連続式蒸留焼酎(甲類焼酎)、いわゆる「ホワイトリカー」が一般的ですが、球磨焼酎の本場では、もちろん球磨焼酎を利用して梅酒が漬け込まれます。熊本日日新聞の記事で紹介されているのは球磨焼酎株式会社の「梅酒ひとよし球磨焼酎仕込み12度 720ml」です。球磨焼酎ならではの風味と梅がマッチしていて、大変においしい梅酒です。いま漬けているものは来年春の発売で、いま出回っているものは昨年漬け込まれたものです。本格焼酎で漬けられた梅酒をまだ体感されたことがない方はぜひ一度ご賞味ください。ホワイトリカーにはない味わいと風味に驚かれると思います。
球磨焼酎で漬けた梅酒
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