FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート6~東京農大花酵母研究会・MN Propolis・総括感想~

FOODEX JAPAN 2007のレポート最終回はそのほかで目に付いたブースと全体的な感想を報告致します。 1.東京農大花酵母研究会 東京農業大学は、農学のみならず醸造関係に関する研究でも世界的によく知られた存在です。研究の一環で様々な花...
FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート5~(資)比嘉酒造・久米仙酒造・ヘリオス酒造・久米島の久米仙・(有)比嘉酒造~

FOODEX JAPAN 2007レポートの第5回目は琉球泡盛関係ブースです。 琉球泡盛を醸す蔵元は5つ出ておりました。 1.(資)比嘉酒造 「島唄」「まさひろ」を醸している合資会社比嘉酒造さんではメイン商品である島唄を紹介しておりました。...
FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート4~若松酒造・山元酒造・小正醸造~

FOODEX JAPAN 2007のレポート4回目は鹿児島の蔵元の続きで3ブースをお伝えします。 1.若松酒造 「わか松」が代表銘柄の若松酒造さんは黒麹で仕込んだ「薩摩一」がいま一番推薦している焼酎だそうです。取り扱いも増えているとのことで...
FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート3~薩摩酒造・本坊酒造・田苑酒造~

FOODEX JAPAN 2007のレポート3回目は鹿児島の蔵元から3ブースをお伝えします。 1.薩摩酒造 このBLOGをご覧の方ならばおそらく皆様ご存じであろう、さつま白波の蔵元です。前割りして寝かせておいたさつま白波を黒ぢょかで燗つけし...
FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート2~霧島酒造・紅乙女酒造・光武酒造場・木内酒造・明治城本舗~

FOODEX JAPAN 2007 レポート2は、まず鹿児島・沖縄以外の蔵元・酒販店を紹介します。 1.霧島酒造 霧島酒造さんは「都城圏域地場産業振興センター」の合同ブースに一コマ出していました。3月に霧島酒造さんのブースで聞くことといえば...
FOODEX JAPAN 2007 レポート

FOODEX JAPAN 2007 レポート1~日本酒造組合中央会 本格焼酎&泡盛ブース~

2007年3月13日~16日の日程で国際食品・飲料展――FOODEX JAPAN 2007が幕張メッセにて開催されました。FOODEX JAPANは業界関係者による商談と新商品の紹介を行う専門展示会になります。何回かに渡りましてFOODEX...