神奈川県大和市で地元産のサツマイモを使用した芋焼酎

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

リンク: asahi.com : 大和産芋で本格焼酎 11月1日から市内で販売 – マイタウン神奈川.
神奈川県大和市では大和市内で生産された巨峰を使用した「巨峰の雫」というワインを以前より地産地消型のお土産品として販売していましたが、巨峰を生産する農家がなくなってしまったことから、新たな商品開発を検討していました。もともと大和市は高座芋(こうざいも)の名産地で、そこからの着想で、芋焼酎の商品化に行き着いたとのこと。大和市の名物として末永く愛されることを願っています。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

本格焼酎の楽しみ関連コンテンツ