平成18年度鹿児島県本格焼酎鑑評会表彰式

このエントリーをはてなブックマークに追加

BLOGを始めてから毎年ご紹介している鹿児島県本格焼酎鑑評会の結果ですが、今年も発表になりましたのでBLOGにてご紹介致します。平成18酒造年度の鹿児島県本格焼酎鑑評会各部門の総裁賞代表受賞の蔵は以下の通りです。()内は受賞銘柄。

  • 甘藷の部......本坊酒造黒麹仕立て桜島
  • 黒糖の部......弥生焼酎醸造所(かめ瓶仕込
  • 米・麦の部......濱田酒造いろはのい・麦焼酎)

    また、甘藷の部で杜氏代表受賞は田苑酒造田苑 黒麹仕込み)と決まりました。

    受賞された各蔵の皆様おめでとうございました。

    ※三年度前の鹿児島県本格焼酎鑑評会から米の部と麦の部に関しては米の部と麦の部を統合して総裁賞代表受賞を決定しています。

    なお、入賞全銘柄に関しては醸界タイムスをご覧ください。

PageTop