本格焼酎の楽しみ本格焼酎用語集ラ行ワヲン > 濾過(ろか)

濾過(ろか)

物体中に存在する不純物を取り除くこと。本格焼酎の場合、白濁の原因となるフーゼル油などを取り除くことを指す。
関連語⇒無濾過(むろか)フーゼル油(ふーぜるゆ)


本格焼酎用語集ラ行ワヲン一覧へ戻る | 本格焼酎用語集へ戻る


copyright (c) 2003-2017. all rights reserved.
本コンテンツの著作権は全て作成者に帰属しています。
本コンテンツの無断転載・無断使用を禁止致します。
このサイトは個人で作成しているものです。酒類の販売などに関するお問い合わせには答えられません。
mail to "webmaster@shochu.jp"
since 2003.07.01