本格焼酎の楽しみ本格焼酎用語集マ行 > 無濾過(むろか)

無濾過(むろか)

物体中の不純物を取り除かないこと。本格焼酎の場合、フーゼル油などの白濁やにおいの原因となる物質を必要最小限だけ取り除き、できるだけ残すことを指す。
関連語⇒濾過(ろか)フーゼル油(ふーぜるゆ)


本格焼酎用語集マ行一覧へ戻る | 本格焼酎用語集へ戻る


copyright (c) 2003-2017. all rights reserved.
本コンテンツの著作権は全て作成者に帰属しています。
本コンテンツの無断転載・無断使用を禁止致します。
このサイトは個人で作成しているものです。酒類の販売などに関するお問い合わせには答えられません。
mail to "webmaster@shochu.jp"
since 2003.07.01