本格焼酎の楽しみ本格焼酎用語集ラ行ワヲン > レギュラー酒(れぎゅらーしゅ)

レギュラー酒(れぎゅらーしゅ)

一般にはその蔵で一番生産量の多い銘柄を差す。ただし、蔵によっては生産量ではなく、地元向けとして生産している銘柄や最も安い価格帯で販売している銘柄をレギュラー酒としている蔵もある。さらに同一銘柄の中で度数の違いによってレギュラー酒とそれ以外を区別している蔵もあり、その定義はまちまちとなっているのが現状である。


本格焼酎用語集ラ行ワヲン一覧へ戻る | 本格焼酎用語集へ戻る


copyright (c) 2003-2017. all rights reserved.
本コンテンツの著作権は全て作成者に帰属しています。
本コンテンツの無断転載・無断使用を禁止致します。
このサイトは個人で作成しているものです。酒類の販売などに関するお問い合わせには答えられません。
mail to "webmaster@shochu.jp"
since 2003.07.01